宠物资讯下载
EN
发债和转债有什么区别 炒股入门知识点
时间:2019-06-12 12:31
您现在的位置:宠物资讯 > 宠物资讯 > 正文

发债和转债有什么区别 炒股入门知识点

  问:发债和转债有什么区别呢?  答:1、可转换债券是债券的一种,它可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。

发债是指公司依照法定程序发行的,约定在一定期限还本付息的有价证券。   2、发债须在一定期限内按照约定的条件还本付息,还本付息完成,发债结束;可转换发债若转换为股票,则其发债特征丧失,形成股票特征。   3、一般发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年以上期限内还本付息有价证券的行为。 可转换公司债发行是指发行人依照法定程序,向投资者发行的在一定期间内依据约定的条件可以转换成股份的发债的行为。   4、可转换债券是债券的一种,可以转换为债券发行公司的股票,通常具有较低的票面利率。

本质上讲,可转换债券是在发行发债的基础上,附加了一份期权,允许购买人在规定的时间范围内将其购买的债券转换成指定公司的股票。

  5、债券是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,同时承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。 债券的本质是债的证明书,具有法律效力。

债券购买者或投资者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者(债券购买者)即债权人。

  南方财富网微信号:南方财富网。

上一篇:海富通内需热点混合型证券投资基金2018年年度报告摘要

下一篇:MSCI中国A股国际通交易A(005788)